TAÇA AFVC FUTSAL SÉNIOR FEMININO

A TAÇA É NOSSA!!!!

SOUTELENSE, 3 - ACD CASTANHEIRA, 3
( 1-2 Grandes Penalidades)

Ao vencer o ARA-Riba de Ancora nas Meias-Finais por 6-3, com golos da Sofia (3), Natacha, Carol  e Sara Duarte, a ACDC garantiu a presença na Quarta Final consecutiva da Taça AFVC, tendo como adversário a formação do Soutelense.
Com a presença das duas equipas mais fortes do panorama distrital da atualidade, estava garantido mais um jogo intenso e arduamente disputado, com a participação de um leque de excelentes executantes e com o resultado, como sempre, imprevisivel.
Depois de uma igualdade a 2 golos no final dos 60 minutos, foi necessário recorrer a um prolongamento que só alterou o resultado para 3-3, obrigando a encontrar o vencedor através do desempate através da marcação das grandes penalidades. Aí a ACDC foi mais forte, vencendo por 2-1, trazendo dessa forma o Troféu para casa.
Num jogo com muito público nas bancadas, a equipa de arbitragem esteve á altura da partida, realizando um trabalho globalmente positivo.
As equipas voltarão a encontrar-se no final da Supertaça da AFVC, agendada para 6 de junho.
Registo para a análise ao jogo do nosso mister Rui Gonçalves:

Num jogo há muito aguardado, defrontaram-se as duas melhores equipas do campeonato distrital de Viana do Castelo.
Para este jogo, tínhamos alertado as nossas jogadoras que uma boa entrada no jogo seria crucial para as nossas aspirações. No entanto, entramos mal e permitimos, mais uma vez, um golo logo no primeiro minuto de jogo. Com o resultado desfavorável, logo no início do jogo, adivinham-se complicações mais adiante. E fruto de mais um erro e apatia defensiva, o Soutelense chegou ao 2-0, resultado com que terminaria a primeira parte.

No intervalo, tentamos ajustar o que não estava a correr bem. E a resposta dada pelas nossas jogadoras foi incrível. A atitude com que encaram a segunda parte da partida, foi excepcional. Dominamos por completo o nosso adversário, fazendo o empate e falhando várias oportunidades para "matar" o jogo.
A menos de dois minutos para o final, uma jogadora do Soutelense recebeu ordem de expulsão, por acumulação de cartões amarelos, esta situação deu-nos uma vantagem numérica o que nos permitiria chegar à vitória dentro do tempo regulamentar. Tiramos partido disso, mas tivemos um falhanço incrível mesmo nos últimos segundos. Apesar do domínio não conseguimos marcar o golo que nos daria a vitória no tempo regulamentar, levando o jogo para prolongamento e ainda com vantagem numérica devido à expulsão. Logo no início do prolongamento, marcamos o 2-3, chegando à vantagem há muito merecida. No entanto, mesmo no final do prolongamento, foi-nos assinalada a 6 falta e consequente livre de 10 metros, batido de forma irrepreensível pela jogadora do Soutelense, levando o jogo para as penalidades.
Nas penalidades, a nossa guarda-redes foi a mais forte, defendendo 3 dos 4 penaltis batidos.
Foi uma vitória merecida, sobretudo pela atitude e querer demonstrados pelas nossas jogadoras na etapa complementar do jogo.
Parabéns às nossas jogadoras esta vitória é inteiramente delas!
Obrigado a todos os que se deslocaram ao pavilhão municipal de Caminha, para apoiar a equipa, esta vitória também tem um bocadinho de cada um deles.