segunda-feira, 7 de novembro de 2016

CAMPEONATO DISTRITAL FUTSAL SENIOR FEMININO

5ª JORNADA

ZONA FUT, 2 - ACD CASTANHEIRA,2

Num pavilhão complicado e perante um adversário candidato ao titulo, a ACDC teve uma entrada positiva no jogo, chegando cedo á vantagem por 2-0, com golos da Tânia e Cris, período durante o qual a equipa da casa não criou um lance ofensivo de perigo eminente.
Antes do intervalo, um livre próxima da área Castanheirense permitiu ao Zona Fut reduzir a desvatagem para 1 golo, resultado que levou as equipas para intervalo.
Na segunda parte adivinhava-se uma maior pressão da equipa da casa, porém a turma de Rui Gonçalves e Hugo Cortes ía controlando as operações e criando algumas boas oportunidades para marcar, voltando a verificar-se uma pecha do últimos jogos, a  finalização.
A meio da segunda parte surge o caso do jogo, numa decisão precipitada de um jovem árbitro que, pressionado pelos adeptos locais, assinalou uma grande penalidade contra a ACDC, num remate á queima e com  a bola a embater no rosto da nossa atleta, com o árbitro a entender motivo para o castigo máximo, numa decisão que deixou toda a gente estupefacta.
Na conversão do penalti a equipa da casa chega á igualdade, resultado que não se alterou até ao apito final.
Num jogo não muito bem jogado, a ACDC sai prejudicada pela falta de eficácia ofensiva e por um erro grosseiro do árbitro, com interferência direta no resultado, o que se lamenta.
Não fora esse erro grave, o desempenho da equipa de arbitragem teria sido positivo, embora com decisões periclitantes do árbitro mais jovem. nomeadamente nas reposições laterais.